Форма обратной связи

Представьтесь пожалуйста
Электронный адрес
Телефон
+7
Текст сообщения
CAPTCHA
Введите код, указанный на картинке*
Отправить
* Обязательные для заполнения поля

Lalique

Хрустальный дом Lalique открылся в Париже в 1921 году. Его основатель Рене Лалик творил в первой половине XX века. С тех пор лучшие музеи мира и самые богатые частные коллекционеры считают честью иметь в своей собственности произведения Lalique.

Гений Рене Лалика настолько многогранен, что не поддается односложному определению. Бесспорно, он был одним из самых великих ювелиров в истории, но хрусталь Лалик ценил, вероятно, больше бриллиантов и золота. Именно в хрустале обретали форму удивительные шедевры мастера. Женские фигуры, цветы, бабочки, стрекозы, ласточки и жар-птицы, рыбы, звери и даже земноводные — эти образы служили Лалику вдохновением для создания хрустальных ваз, скульптур, парфюмерных флаконов, шкатулок и других декоративных предметов.

Великий ювелир и художник оставил свой след даже в области интерьерного дизайна, работая над оформлением фешенебельных отелей, престижных ресторанов, парохода «Нормандия». До сих пор дом Lalique производит светильники и световые панели, зеркала, столики, консоли и даже дверные ручки.

Украшения Лалика из золота и серебра, с использованием драгоценных и полудрагоценных камней были признаны прорывом в ювелирном деле еще при жизни ювелира. Но драгоценными его творения становились благодаря художественной, а не материальной ценности. Невесомая красота, утонченный артистизм, магия деталей — примерно так можно охарактеризовать стиль Рене Лалика, хотя его искусство в действительности бесподобно, чтобы быть в точности описанным.